11. September 2012

Kulinarische Weltreise - England

Crumble ist in England sehr beliebt und schmeckt nicht nur lecker, sondern sieht auch hübsch aus. Am bekanntesten ist wahrscheinlich Apfel-Crumble, aber passend zum Herbstbeginn schmeckt es auch super mit Pflaumen und ist farblich sogar noch schöner.


Einige Pflaumen waschen, den Kern entfernen und sie vierteln. Mit etwas Zucker, Zimt, Marsala und Zitronensaft in einer Schüssel gut vermischen und in einer Auflaufform verteilen.
Für den Crumble 50 g zarte Haferflocken, 45 g braunen Zucker, 40 g Mehl und 1/4 TL Zimt vermischen und mit 45 g weicher Butter verkneten. Die Streusel auf den Pflaumen verteilen und für etwa 40 Minuten im, auf 180°C vorgeheizten, Backofen backen.
Das Rezept ist unglaublich lecker und schmeckt warm mit etwas Eis am besten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen