Nach einer kleinen Pause meiner kulinarischen Weltreise ist mir nun definitiv aufgefallen, dass es schwer ist jeden Tag ein Gericht zu kochen, gerade wenn man doch einmal lange unterwegs war und dann Heißhunger auf beispielsweise indisch hat. ;) Deswegen werden ab jetzt Rezepte aller 1-2 Tage eingestellt.
Diesmal habe ich Polentaschnitten gemacht, die aus Bosnien und Herzegowina sind. Aber eigentlich war es bei mir eher eine Schnitte. Das Gericht ist mal wieder total schnell und einfach zu machen. Ein Ei und 75ml Milch mit einem Rührbesen so lange verrühren bis die Mischung aufschäumt.
In die Schüssel 35ml Pflanzenöl, 70g Maisgrieß, 55g Mehl, 1/2 EL Backpulver und etwas Salz hinzugeben. Wieder alles gut vermengen und in eine kleine gefettete Auflaufform geben.
Mit 75g zerbröckeltem Fetakäse bestreuen und bei 220°C etwa 20 Minuten backen.
In die Schüssel 35ml Pflanzenöl, 70g Maisgrieß, 55g Mehl, 1/2 EL Backpulver und etwas Salz hinzugeben. Wieder alles gut vermengen und in eine kleine gefettete Auflaufform geben.
Mit 75g zerbröckeltem Fetakäse bestreuen und bei 220°C etwa 20 Minuten backen.
Ich gestehe, ich hab noch nie Polenta gegessen. Ich weiß nicht, warum sich in mir was dagegen sträubt :/
AntwortenLöschenIch muss zugeben, dass ich das Zeug zwar bereits im Schrank hatte, aber zuvor auch noch nie gegessen habe. :) Aber war letztendlich doch ziemlich lecker. Besonders mit dem Feta oben drauf und dem Naturjoghurt dazu.
AntwortenLöschenEinfach mal ausprobieren! Ist ja ein sehr schnelles Rezept, was preiswert ist.
Lg Bulutchen